Oeufs pochés au coulis de Cresson



Œufs pochés au coulis de Cresson

Entrée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté Très facile

Coût :
Calories : Faibles 
Nombre de Personnes : 4

Vin : Rosé de Provence servi frais 


Ingrédients pour Oeufs pochés au coulis de cresson
4 œufs extra frais,
12 pointes d'asperges vertes,
2 bottes de cresson,
10 cl de crème liquide,
1 cuillère à soupe de vinaigre,
Sel fin,
Poivre noir au moulin



Réalisation de la recette des Oeufs pochés au coulis de cresson
Éplucher le cresson,
Le laver à grande eau,
L’essorer.
Faire fondre le cresson dans une casserole en remuant jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
L’égoutter à fond.
Le mixer.
Le remettre dans la casserole.
Le saler et le poivrer.
Puis, l’arroser de crème.
Faire réchauffer à feu très doux.
Le réserver.
Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
Les égoutter.
Les réserver au chaud.
Faire pocher les œufs.
Faire frémir de l'eau avec un filet de vinaigre dans une grande casserole.
Casser les œufs un par un dans une louche.
Les plonger dans l'eau frémissante.
Compter 3 minutes de cuisson.
Puis, retirer l'œuf avec une écumoire.
Le déposer sur un torchon plié.
Napper les assiettes de coulis de cresson.
Déposer un œuf au milieu.
Disposer les asperges en buisson sur un côté de l'assiette selon la saison.
On peut aussi utiliser deux oeufs de caille.



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