Soufflé à l'ail des ours




Entrée

Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson :      30 minutes
Temps Total : 50 minutes     
Difficulté : Moyenne

Coût : €
Origine : France
Région : Deux-Sèvres
Calories : Moyennes

Vin : Rosé du Thouarsais servi frais



Ingrédients pour le Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
Pour 4 personnes :

- 25 cl de lait entier,
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- 80 grammes de gruyère râpé,
- 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé et haché finement,
- 4 oeufs entiers,
- Sel de table fin,
- Poivre blanc moulu.



Préparation de la Recette de Soufflé à l'Ail des Ours

Préchauffer le four à 170° th 6/7
Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena. 
Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. 
Ajouter alors le gruyère râpé. 
Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
Bien mélanger. 
Battre les blancs en neige ferme, les saler légèrement au début.
Les incorporer très délicatement au mélange à la maryse, sans les casser. 
Verser dans un plat assez haut et cuire environ 30/35 minutes. 
Servir au sortir du four, avant qu'il se dégonfle!...
Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé. Si vous chauffez trop fort, le soufflé s'aplatira à la sortie car il sera plein de vapeur.


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