Sabayon aux figues

Sabayon aux figues et muscat
Dessert
Nombre de personne : 5
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Coût : €€
Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Ile-de-France (Essonne)
Calories : Moyennes.
Vin : Champagne


Ingrédients pour la recette Sabayon aux figues et muscat pour 5 personnes
Les quantités sont toujours donnés à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 5 JAUNES D'OEUF EXTRA FRAIS,
- 1 CUILLÈRE À SOUPE DE SUCRE SEMOULE,
- 1 BONNE CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL TRÈS PARFUMÉ, COMME LE MIEL D'ACACIA OU DE MILLE FEURS,
- 1 PETIT VERRE DE MUSCAT,
- 100 GRAMMES DES FIGUES FRAÎCHES,
LA QUANTITÉ DÉPENDRA DE L'ENVIE DE CHACUN,
- 30 GRAMMES DE BEURRE.
Réalisation de la recette Sabayon aux figues et muscat

Pour le sabayon : 


Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au  bain-marie.

Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.

Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.

Laisser refroidir.

Pour les figues : 

Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.

Pour la présentation : 

Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou mieux dans des coupes.

Verser le sabayon et parsemer de pignons.


-->

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits