Sabayon aux figues
Sabayon aux figues et muscat
Dessert
Nombre de personne :
5
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Coût : €€
Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Ile-de-France (Essonne)
Calories : Moyennes.
Pays : France
Région : Ile-de-France (Essonne)
Calories : Moyennes.
Vin : Champagne
Ingrédients pour la recette
Sabayon aux figues et muscat pour 5 personnes
Les quantités sont toujours donnés à titre
approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes
en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
- 5 JAUNES D'OEUF EXTRA FRAIS,
- 1 CUILLÈRE À SOUPE DE SUCRE SEMOULE,
- 1 BONNE CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL TRÈS PARFUMÉ, COMME LE MIEL D'ACACIA OU DE MILLE FEURS,
- 1 PETIT VERRE DE MUSCAT,
- 100 GRAMMES DES FIGUES FRAÎCHES,
LA QUANTITÉ DÉPENDRA DE L'ENVIE DE CHACUN,
- 30 GRAMMES DE BEURRE.
- 30 GRAMMES DE BEURRE.
Réalisation de la recette
Sabayon aux figues et muscat
Pour le sabayon :
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au bain-marie.
Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.
Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.
Laisser refroidir.
Pour les figues :
Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.
Pour la présentation :
Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou mieux dans des coupes.
Verser le sabayon et parsemer de pignons.
Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.
Pour la présentation :
Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou mieux dans des coupes.
Verser le sabayon et parsemer de pignons.
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