Gâteau à la citrouille
Dessert
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps Total : 75 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : €
Nombre de personnes : 8
Calories : Moyennes
Plat : Dessert
Ingrédients pour la Recette de Gâteau à la citrouille
Les quantités sont toujours données à titre
approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes
en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
500 grammes de citrouille ou de
potimarron,
60 grammes de beurre à 41%,
4 cuillères à soupe de farine
tamisé,
60 grammes de sucre en poudre,
1 cuillère de Rhum ambré,
100 grammes de raisins sec,
4 ½ œufs moyens,
Cannelle 3 grammes.
Préparation pour la Recette de Gâteau à la citrouille
Couper la citrouille en cubes.
La faire cuire dans de l'eau,
pendant 20 minutes à la cocotte minute.
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d'eau chaude.
Prendre un saladier.
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d'eau chaude.
Prendre un saladier.
Mélanger les 4 ½ oeufs, le beurre
fondu, la farine, le sucre et la cannelle.
Ajoutez délicatement la citrouille, les raisins et le rhum ambré.
Mettre le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four.
Ajoutez délicatement la citrouille, les raisins et le rhum ambré.
Mettre le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four.
Cuire à 190°C pendant 45 minutes
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