Crème brûlée caramélisée à la vanille
CRÈME BRÛLÉE CARAMÉLISÉE À LA VANILLE
Une recette traditionnelle facile à
préparer, mais aussi une crème onctueuse délicieusement
parfumée à la vanille.
Dessert.
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile
Coût : €
Origine : Espagne/catalogne
Calories : Attention, ne pas abuser
Vin : Chamapgne brut
ingrédients pour préparer la crème
brûlée caramélisée à la vanille :
25 cl de lait entier,
25 cl de crème liquide entière,
3 sachets de sucre vanillé,
6 jaunes d'œufs extra frais,
6 jaunes d'œufs extra frais,
75 grammes de sucre en poudre,
Cassonade.
Réalisation de la crème brûlée
caramélisée à la vanille :
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la
crème et le sucre vanillé.
Laissez tiédir.
Préchauffer le four à 165 °
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
Y verser le mélange de lait et de crème en filet en
fouettant.
Répartir cette préparation dans des ramequins.
Poser les ramequins sur une plaque à pâtisserie et
enfourner 30 minutes environ.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes avec la
cassonade
Faire caraméliser le dessus, personnellement j'utilise
le chalumeau à pâtisserie.
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