Crème brûlée caramélisée à la vanille



















CRÈME BRÛLÉE CARAMÉLISÉE À LA VANILLE
Une recette traditionnelle facile à préparer, mais aussi une crème onctueuse délicieusement parfumée à la vanille
Dessert.

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile

Coût : €
Origine : Espagne/catalogne
Calories : Attention, ne pas abuser

Vin : Chamapgne brut


ingrédients pour préparer la crème brûlée caramélisée à la vanille :

25 cl de lait entier,
25 cl de crème liquide entière,
3 sachets de sucre vanillé,
6 jaunes d'œufs extra frais,
75 grammes de sucre en poudre,
Cassonade.


Réalisation de la crème brûlée caramélisée à la vanille :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre vanillé.
Laissez tiédir.

Préchauffer le four à 165 °

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
Y verser le mélange de lait et de crème en filet en fouettant.

Répartir cette préparation dans des ramequins.
Poser les ramequins sur une plaque à pâtisserie et enfourner 30 minutes environ.
Laisser refroidir.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes avec la cassonade
Faire caraméliser le dessus, personnellement j'utilise le chalumeau à pâtisserie.




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