Coquilles Saint-Jacques à la nage



Coquilles Saint-Jacques à la nage
Plat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 19 minutes
Coût : €€
Calories : Moyennes

Vin : Vin blanc de chablis clos de Valmur de Michel Robin


Ingrédients pour la recette des Coquilles Saint-Jacques à la nage
12 coquilles Saint-Jacques,
150 grammes de carottes fanes,
200 grammes de blancs de poireaux,
2branches de céleri,
100 grammes de crème fraîche,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc du moulin

Pour la nage :

25cl de vin blanc,
½ l d’eau
1 échalote pelée
1 gousse d’ail pelée
1 branche de céleri
3 clous de girofle
1 piment oiseau
1 cuillère à café de poivres et baies mélangés
1 brin de thym
5 brins de persil
1 pincée de gros sel



Réalisation de la recette de la nage de Coquilles Saint-jacques
Glisser la lame d’un couteau entre les 2 valves pour ouvrir les coquilles Saint Jacques.
Enlever les coquilles plates en sectionnant le muscle bivalve. Détacher les barbes.
Les réserver.
Retirer les noix et le corail.
Les rincer et les éponger.
Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la nage. Ajouter les barbes de Saint-Jacques rincées et épongées.
Porter ce bouillon à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes.
Couper tous les légumes en bâtonnets.
Les rincer et les éponger.
Filtrer le bouillon, le porter à ébullition
Ajouter les légumes,
Les laisser cuire 15 minutes.
Ajouter les noix de Saint-Jacques coupées en deux.
Les laisser frémir 2 minutes,
Les égoutter.
Les réserver au chaud.
Faites réduire le fumet de crustacés de moitié à feu vif
Ajouter la crème fraîche.
Laisser bouillir 2 minutes,
Rectifier l’assaisonnement.
Disposer les légumes et les noix de Saint-Jacques dans les assiettes chaudes.
Napper de sauce à la crème.
Servir aussitôt.


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