C'est mon choix,et je le revendique

Ermitage Le Méal Blanc 2011.

En ancien français le Méal, c'est le meilleur et bien c'est aussi mon choix et le revendique au goût de tous...

repas blanc neuf
Type: Ermitage Le Méal Blanc
Cépage utilisé: 100% Marsanne
Taux d'alcool: 13.5%
Longueur / Type de fermentation: Les raisins sont récoltés à la main à pleine maturité (teneur en alcool potentielle d'au moins 14%). Après avoir pressé le raisin entier, le moût est froissé pendant 24 heures. Environ 50% sont vinifiés dans de nouveaux fûts, le reste fermente en cuves.
Longueur / Type de Vieillissement: Avant la mise en bouteille, la maturation en fûts est contrôlée par des dégustations fréquentes. Des tests organoleptiques sont effectués afin de déterminer la durée de conservation dans les fûts et la date d'embouteillage. Habituellement, la mise en bouteille a lieu 10 à 12 mois après la récolte.
Contrairement à la Bourgogne et à Bordeaux, le Rhône ne dispose pas d'un système de classification officielle des crus (vignoble). Il y a cependant des lieux-dits, des «lieux nommés» ou des noms de lieux qui dénotent des sites de vignobles et des parcelles à l'intérieur de chaque appellation. Chapoutier possède certaines des parcelles les plus célèbres du Rhône, dont 34 hectares au sein de l'appellation minuscule Hermitage. Cette collection de vins très recherchés est inventée "Sélections Parcellaires". Ces vins exceptionnels sont créés organiquement et biodinamique et importés aux États-Unis une fois par an.
Le Méal, une bande plus large de la colline de l'Hermitage à une altitude légèrement plus élevée (150-200 mètres) fait face légèrement plus à l'est. Il est composé de craie et de sol graveleux alluvial plutôt que de granite, et produit un vin de plus grand parfum, qu'il soit rouge (Syrah) ou blanc (Marsanne). Encore une fois, la petite production d'un site de 1,37 hectare de vignes, près d'un siècle, est réservée à l'étiquetage Sélection Parcellaire, jusqu'à 550 caisses pour le rouge et 300 caisses blanches rares. Encore une fois, l'égrappage et les longues macérations sont les clés de la souplesse et de la grâce, même en tant que jeune vin, bien que la longue garde récompense le dégustateur. Le Méal tient son «nom de lieu» officiel de l'ancien mot français signifiant «le meilleur».

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