Céleri rémoulade à la pomme verte
Céleri rémoulade à la pomme verte
Entrée
- Préparation :
20 minutes
- Difficulté
: Très facile
- Coût : €
- Origine
: Europe, France
- Spécialité
: Terroir
- Calories :
Faibles
- Vin :
Rosé servi frais. Gris de Toul
Ingrédients pour la recette de Céleri-Rave à la pomme verte.
- 1 boule
de céleri-rave,
- 2 pommes vertes,
- 2 œufs extra frais,
- 1 jaune d'œuf extra frais,
- 10 cl d’huile
d’arachide,
- 2 cuillerées
à café de moutarde violette de brive,
- ½ cuillerée
à café de vinaigre de Xérès,
- Sel fin de
cuisine,
- Poivre blanc
moulu.
Réalisation de la recette de
Céleri rémoulade à la pomme verte
Préparer deux œufs durs.
Éplucher et râper le céleri-rave.
Laver les pommes vertes.
Dans un cul-de-poule, déposer le jaune d’œuf, le sel, le poivre,
la moutarde et le vinaigre.
Mélanger, puis monter le tout en mayonnaise à l’huile
d’arachide.
Tailler en dés une pomme verte et l’autre en bâtonnets.
Tailler en dés une pomme verte et l’autre en bâtonnets.
Dans un saladier, mettre le céleri-rave râpé, les dés de pomme
verte.
Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
Disposer le tout harmonieusement dans un saladier en parsemant dessus quelques bâtonnets de pomme verte et les œufs durs émiettés.
Disposer le tout harmonieusement dans un saladier en parsemant dessus quelques bâtonnets de pomme verte et les œufs durs émiettés.
Conseils
Astuce du chef : Pour éviter que le céleri ne rende de l’eau, il suffit de le blanchir pendant 10 secondes dans l’eau bouillante, puis de le rafraîchir et de l’égoutter.
On peut ainsi préparer cette recette à l’avance.
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