Céleri rémoulade à la pomme verte



Céleri rémoulade à la pomme verte

Entrée

  • Préparation : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile

  • Coût :
  • Origine : EuropeFrance
  • Spécialité : Terroir
  • Calories : Faibles

  • Vin : Rosé servi frais. Gris de Toul


Ingrédients pour la recette de Céleri-Rave à la pomme verte.
  • 1 boule de céleri-rave,
  • pommes vertes,
  • œufs extra frais,
  • 1 jaune d'œuf extra frais,
  • 10 cl d’huile d’arachide,
  • 2 cuillerées à café de moutarde violette de brive,
  • ½ cuil­lerée à café de vinaigre de Xérès,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre blanc moulu.
  •  
Réalisation de la recette de Céleri rémoulade à la pomme verte
Préparer deux œufs durs.
Éplucher et râper le céleri-rave.
Laver les pommes vertes.
Dans un cul-de-poule, déposer le jaune d’œuf, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
Mélanger, puis monter le tout en mayonnaise à l’huile d’arachide. 

Tailler en dés une pomme verte et l’autre en bâtonnets.
Dans un saladier, mettre le céleri-rave râpé, les dés de pomme verte.
Ajouter la mayonnaise et bien mélanger. 

Disposer le tout harmonieusement dans un saladier en parsemant dessus quelques bâtonnets de pomme verte et les œufs durs émiettés.

Conseils

Astuce du chef :
Pour éviter que le céleri ne rende de l’eau, il suffit de le blanchir pendant 10 secondes dans l’eau bouillante, puis de le rafraîchir et de l’égoutter.
On peut ainsi préparer cette recette à l’avance.



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