Tomates et crémeux à la mozzarella buffala
Entrée


Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures

Coût :
Difficulté : Très facile
Origine : EuropeItalie
Saison : Été
Spécialité : Cuisine légère


Ingrédients pour 4 personnes
170 grammes de mozzarella buffala
3 tomates anciennes green zébra noire de Crimée ananas,
20 tomates cerises rouges et jaunes,
20 cl de lait entier
15 cl de crème
2 feuilles de gélatine
1/2 botte de basilic,
1 cuillère à soupe de basilic ciselé,
2 cl d’huile d’olive piquante,
1 cl de vinaigre balsamique blanc
2 pincées de sel de l’île de Ré,
1 gramme de piment d’Espelette


Réalisation de la recette de crémeux à la mozzarella
Porter à ébullition le lait entier, la crème et la 1/2 botte de basilic.
Laisser infuser 10 minutes.
Ajouter la mozzarella coupée en dés et 2 feuilles de gélatine.
Mixer le tout.
Puis le passer au chinois.
Assaisonner d’une pincée de sel et d’un trait d’huile d’olive.
Verser dans 4 verrines.
Puis placer au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Rincer les tomates cerise et les tomates anciennes.
Couper les tomates cerises en deux et les autres en dés.
Assaisonner d’1 cuillerée à soupe de basilic ciselé, de 2 cl d’huile d’olive, d’1 cl de balsamique blanc et d’1 pincée de sel.
Déposer les tomates sur les verrines de crémeux à la mozzarella.


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