Tartare japonais



Tartare de saumon japonais
En-cas, amuse-bouche
Entrée

Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson
Difficulté : Très facile 
Origine: Asie :Japon
Spécialité : Recettes de Chef
Calories : Moyennes

Ingrédients de la recette de Tartare japonais
pour 4 personnes
500 grammes de saumon cru 
sans peau ni arêtes,
4 petits oignons blancs,
10 brins de persil frisé,
10 brins de coriandre,
4 cuillerées à soupe de mayonnaise japonaise, 
ou autre faite maison,
4 cuillerées à soupe de ketchup,
1 cuillère à soupe œufs de hareng 
ou de saumon ou de cabillaud.


Réalisation de la recette de Tartare de saumon
Peler les oignons et les hacher, ainsi que les câpres. 
Laver et ciseler les herbes.
Hacher finement le saumon au couteau.
Le mettre dans un saladier.
Y ajouter la mayonnaise, le ketchup et les herbes.
Bien mélanger.
Ajouter les oignons, les câpres.
Mélanger encore. 
Réserver au frais. 
Au moment de servir, répartir le tartare dans 4 coupelles.
Parsemer d’œufs de poisson volant ou autres salaisons de ce type.
 
Conseils
Bon accord : 
Choisir un vin d’Alsace, un pinot gris ou un Muscat sec pour accompagner ce tartare. 
Pour le servir en apéritif, prévoir 150 grammes de saumon pour 4 et le servir en quenelles dans des cuillères.



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