Soufflé au chocolat noir et piment d’Espelette
Soufflé au chocolat noir et
piment d’Espelette
Dessert
- Préparation :
30 minutes
- Cuisson :
10 minutes
- Difficulté : Facile
- Origine : Europe, France
- Région :
France Pays basque
- Coût :
€
Ingrédients pour 4
- 150 grammes de blancs d'oeufs
- 60 grammes de sucre semoule
- 75 grammes de chocolat noir (66% cacao),
- 50 grammes de beurre ramolli,
- 1 cuillère à moka de piment d'Espelette,
- 1 cuillère à café sucre glace
Recette du soufflé au chocolat et piment d’Espelette
Pocher le tout au bain marie en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°C.
Sortir du bain marie, monter le tout avec un fouet électrique à vitesse moyenne pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat concassé au micro-ondes ou au bain marie.
A l'aide d'un fouet, mélanger délicatement les blancs et le sucre avec le chocolat fondu.
Ajouter le piment d'Espelette.
Dresser dans un moule généreusement chemisé de beurre mou.
Lisser à ras.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th 6) pendant environ 10 min.
Parsemer le sommet du soufflé avec du sucre glace.
Déguster de suite.
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