Soufflé au chocolat noir et piment d’Espelette



Soufflé au chocolat noir et piment d’Espelette
 Dessert

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Origine : Europe, France
  • Région : France Pays basque
  • Coût :



Ingrédients pour 4

  • 150 grammes de blancs d'oeufs
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de chocolat noir (66% cacao),
  • 50 grammes de beurre ramolli,
  • 1 cuillère à moka de piment d'Espelette,
  • 1 cuillère à café sucre glace



Recette du soufflé au chocolat et piment d’Espelette

Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'œufs avec le sucre semoule.
Pocher le tout au bain marie en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°C.
Sortir du bain marie, monter le tout avec un fouet électrique à vitesse moyenne pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat concassé au micro-ondes ou au bain marie.
A l'aide d'un fouet, mélanger délicatement les blancs et le sucre avec le chocolat fondu. 
Ajouter le piment d'Espelette.
Dresser dans un moule généreusement chemisé de beurre mou. 
Lisser à ras.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th 6) pendant environ 10 min.
Parsemer le sommet du soufflé avec du sucre glace.
Déguster de suite.




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