Moelleux au chocolat de Bayonne au piment d’Espelette


Moelleux au chocolat de Bayonne au piment d’Espelette
Dessert

Nombre de personne : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Coût : €
Origine : Pays basque
Pays : France
Région : Aquitaine (Gironde)
Calories : Faibles.


Ingrédients pour la recette de Moelleux au chocolat de Bayonne et piment d’Espelette pour 4 personnes.
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
  • 60 grammes de farine 55 tamisée,
  • 100 grammes de sucre semoule,
  • 60 grammes de beurre ramolli,
  • 3 Œufs extra frais,
  • 150 grammes de chocolat noir à 75% de Bayonne
  • Une pincée de Piment d’Espelette



Préparation de la recette Moelleux au chocolat de Bayonne et piment d’Espelette

1. Chemiser les moules : Beurre + farine puis les mettre au frigo
2. Faire fondre le beurre dans une casserole le chocolat au bain-marie
3. Clarifier les œufs et monter les blancs en neige

Réaliser le moelleux :

1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
2. Ajouter le beurre fondu : faire un mélange homogène
3. Ajouter le chocolat fondu et les blancs en neige : homogénéiser le mélange
4. Ajouter en une seule fois la farine et le piment d’Espelette
5. Mettre en moules et cuire au four 10 minutes à 150° démouler à chaud et mettre sur une assiette

Le moelleux est chaud et coulant à cœur éventuellement vous pouvez
mettre sur le dessus une quenelle crème chantilly et saupoudrer de
piment d’Espelette.






















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