La Poule verte


La Poule verte
Entrée

Nombre de personnes : 4 
Difficulté : Difficile 
Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 135 minutes 
Coût : €€

Ingrédients pour la recette de la Poule verte
1 beau chou de 300 grammes, 350 grammes D'échine de porc désossée, 300 grammes de lard de poitrine de porc, 150 grammes de mie de pain séchée, 6 carottes fanes, 2 navets, 2 oignons jaunes du Poitou, 1 gousse d'ail blanc, 1 bouquet de persil, 1/4 de lltre de sauce tomate, 1 oeuf bien frais, Sel fin de cuisine, Poivre noir moulu minute.


L'Accord vin
Geoffreney Morval, Rouge, 2015, Domaine Joseph Mellot, Chateaumeillant
Rouge·Sec·Léger·Apéritif


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Préparation de la recette de Poule verte
Mettre le chou entier dans une grande quantité d'eau froide. 
L' amener à ébullition.
La maintenir pendant15 minutes.Poule verte

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4 PERSONNES
DIFFICILE
30 MIN.+ 135 min. de cuisson
ASSEZ CHER
INGRÉDIENTS
1 beau chou300 g d'échine de porcdésossée350 g de lard de poitrine demisel50 g de mie de pain séchée6 carottes2 navets1 oignons1 gousse d'ail1 bouquet de persil1/4 de l de sauce tomate1 oeufsel, poivre
L'ACCORD VIN PAR MATCHA
Geoffreney Morval, Rouge, 2015, Domaine Joseph Mellot, Chateaumeillant
Rouge·Sec·Léger·Apéritif
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
PRÉPARATION
1.
Mettez le chou entier dans une grande quantité d'eau froide. Amenez à ébullition maintenue 15 minutes. Rincez-le à l'eau froide. Egouttez.Pendant que le chou blanchit, hachez l'échine de porc, une gousse d'ail, un oignon, le persil. Ajoutez-y la mie de pain, l'oeuf entier, salez, poivrez, mélangez. Etendez les grandes feuilles du chou débarrassées de leurs côtes. Déposez la farce dessus, roulez en forme de pain long, ficelez comme un rôti. C'est la poule verte.Dans 4 à 5 litres d'eau froide, mettez le lard, amenez à ébullition, écumez à fond, puis laissez bouillir 25 minutes. Ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail restants, la poule verte, le poivre en grains. Couvrez, laissez cuire 45 minutes. Ajoutez alors le reste du chou, débarrassé de ses côtes, coupé en lanières. Faites cuire encore 1 heure.Servez la poule verte et le lard découpés en tranches, entourés des légumes égouttés.Accompagnez de la sauce tomate très relevée. Le bouillon versé bouillant sur des tranches de pain de campagne rassis fera une délicieuse soupe aux choux.



Le rincer à l'eau froide.
L'égoutter.
Pendant que le chou blanchit, hacher l'échine de 
porc, une gousse d'ail, un oignon, le persil.
Y ajouter la mie de pain, l'oeuf entier.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Étendre les grandes feuilles du chou débarrassées de leurs côtes. 
Déposer la farce dessus.
Les rouler en forme de pain long.
Les ficeler comme un rôti.
C'est la poule verte.
Dans 4 à 5 litres d'eau froide, mettrele lard
L'amener à ébullitionien écumer à fond.

Puis, le laisser bouillir 25 minutes. 
Ajouter les légumes, l'oignon l'ail restants, la poule verte et le poivre en grains. 

Couvrela cuire 45 minutes. Ajoutez alors le reste 
du chou, débarrassé de ses côtes, coupé en lanières. Faites cuire encore 1 heure. Servez la 
poule verte et le lard découpés en tranches, entourés des légumes égouttés.Accompagnez de la sauce tomate très relevée. Le bouillon versé bouillant sur des tranches de pain de campagne rassis fera une délicieuse soupe aux choux.









L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Préparation de la recette de Poule verte
Mettrele chou entier dans une grande quantité d'eau froide. 
L' amener à ébullition.
La maintenir pendant15 minutes.
Le rincer à l'eau froide.
L'égoutter.
Pendant que le chou blanchit, hacher l'échine de porc, une gousse d'ail, un oignon, le persil.
Y ajouter la mie de pain, l'oeuf entier.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Mettre 
Étendre les grandes feuilles du chou débarrassées de leurs côtes. 
Déposer la farce dessus.
Les rouler en forme de pain long.
Les ficelercomme un rôti.
C'est la poule verte.
Dans 4 à 5 litres d'eau froide, mettrele lard
L'amener à ébullition.
Bien écumer à fond.
Puis, le laisserbouillir 25 minutes. 
Ajouter les légumes, l'oignon l'ail restants, la poule verte et le poivre en grains. Couvrez, laissez cuire 45 minutes. Ajoutez alors le reste du chou, débarrassé de ses côtes, coupé en lanières. Faites cuire encore 1 heure.Servez la poule verte et le lard découpés en tranches, entourés des légumes égouttés.Accompagnez de la sauce tomate très relevée. Le bouillon versé bouillant sur des tranches de pain de campagne rassis fera une délicieuse soupe aux choux.

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