Huitres chaudes au beurre de fenouil


Huitres chaudes au beurre de fenouil
Entrée
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Coût : €
Origine : Européenne
Pays : France
Région : Poitou-Charentes, Charente-Maritime
Calories : Faibles.


Ingrédients pour la recette  d'Huitres chaudes au beurre de fenouil 
pour 4 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
Pour 4 personnes 
· 12 huitres spéciales
· 6 cuillères à soupe de fenouil
· 6 cuillères à soupe de cives ou oignon blanc
· 2 branches de persil
· 1 cuillère à café de gingembre frais
· 6 cuillères à café d'amandes écrasées
· 30 grammes de beurre
· 1 pincée de cannelle
· Poivre de Sichuan
· Fleur de sel...

Préparation de la recette d' Huitres chaudes au beurre de fenouil
1.   Ouvrir es huitres et jeter leur eau.
2.  Attendre qu'elles en refassent.
3.  Recueillir dans une casserole la 2ème eau et la mettre à chauffer.
4.  Détacher les huitres des coquilles.
5.  Pocher les huîtres dans la 2ième eau.
6.  Les égoutter et les réservez.

7.  Couper finement le gingembre.

8.  Réserver.
9.  Couper le fenouil et les cives en fins bâtonnets.
10. Les blanchir.
11. Les égoutter.
12. Les réserver.
13. Disposer dans chaque coquilles les huitres,
les bâtonnets de fenouil et cives.
14. Faire fondre le beurre avec le persil haché
menu, le gingembre et la pincée de cannelle.
15. Arroser les huitres avec le beurre.
16. Ajouter une pincée d'amandes en poudre.
17. Faire cuire au four th 6 ou 180°.
18. Les cuire pendant 5 minutes.19. Pour finir Au moment de servir
19. Pour terminer, déposer sur les huitres quelques grains de fleur de sel et de poivre de Sichuan.




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