Empanadas de Mendozza

Empanadas de Mendoza 
Entrée

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Coût : €
Pays : France
Calories : Faibles.

Vin : Rouge cépage malbec
Ingrédients pour la recette des Empanadas de Mendoza pour 4 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

POUR 20 EMPANADAS, GARNITURE À PRÉPARER LA VEILLE
- ENVIRON 400 G DE BOEUF HACHÉ
- 600 grammes D'OIGNONS blancs
- 250 Grammes DE MARGARINE OU BEURRE
- ORIGAN, PIMENT EN POUDRE, SEL, POIVRE.

PÂTE :
- 1 KG DE FARINE 55
- 200 Grammes DE MARGARINE OU BEURRE
- DE L'EAU ET DU SEL
- 4 OEUFs BATTUs POUR DORER LES EMPANADAS
Préparation de la recette des Empanadas de Mendoza

Garniture :
Emincer les oignons.
Les mettre dans une casserole d'eau froide.
Puis, les faire bouillir.
Après l’ébullition, enlever la casserole du feu.
Vider l'eau et rincer les oignons à l'eau froide plusieurs fois.
Dans une poêle suffisamment grande, mettre la margarine ou du beurre.
Y ajouter les oignons.
Attendre qu'ils soient légèrement colorés pour ajouter la viande hachée.
Enlever la poêle du feu avant que la viande ne soit complètement cuite.
Elle doit être rosée y ajouter les épices.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
 

Pâté, suite et fin.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, et la margarine ou beurre.
Mélanger à la main.
Ajouter de l'eau petit à petit, jusqu'à obtention d'une jolie boule.
La mettre au réfrigérateur un quart d'heure au moins avant de l'utiliser.
Etaler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien fine. Préchauffer le four à 250 degrés.
Il faut que le four soit très chaud au moment d'enfourner les empanadas.
Ensuite, à l'aide d'un bol de15 cm de diamètre environ, faire des ronds dans la pâte.
Les garnir du mélange de la veille.
Y mettre 2 cuillères à café bien garnies du mélange par rond de pâte,
Les refermer comme des chaussons.
Utiliser de l’eau froide pour mouiller les bords de la pâte et qu’elle colle bien.
Il ne faut pas qu'il y ait de trous, sinon le jus va s'échapper.
En plus, ils ne gonfleront pas.
Enfin, dorer les empanadas avec le jaune d’un œuf battu avant de les mettre au four.
Servir chauds avec une petite salade de mâche.
Les poser sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Il faut sortir les empanadas du four lorsqu'elle sont bien dorées. Compter 10 à 14 minutes, mais il faut surveiller.




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