Empanadas de Mendozza
Empanadas de Mendoza
Entrée
Nombre de
personnes : 4
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Coût : €
Pays : France
Calories : Faibles.
Calories : Faibles.
Vin : Rouge cépage malbec
Ingrédients
pour la recette des Empanadas de Mendoza pour 4 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif
et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en
moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
POUR 20 EMPANADAS, GARNITURE À PRÉPARER LA
VEILLE
- ENVIRON 400 G DE BOEUF HACHÉ
- 600 grammes D'OIGNONS blancs
- 250 Grammes DE MARGARINE OU BEURRE
- ORIGAN, PIMENT EN POUDRE, SEL, POIVRE.
- ENVIRON 400 G DE BOEUF HACHÉ
- 600 grammes D'OIGNONS blancs
- 250 Grammes DE MARGARINE OU BEURRE
- ORIGAN, PIMENT EN POUDRE, SEL, POIVRE.
PÂTE :
- 1 KG DE FARINE 55
- 200 Grammes DE MARGARINE OU BEURRE
- DE L'EAU ET DU SEL
- 4 OEUFs BATTUs POUR DORER LES EMPANADAS
- 1 KG DE FARINE 55
- 200 Grammes DE MARGARINE OU BEURRE
- DE L'EAU ET DU SEL
- 4 OEUFs BATTUs POUR DORER LES EMPANADAS
Préparation
de la recette des Empanadas de Mendoza
Garniture :
Emincer les oignons.
Les mettre dans une casserole d'eau froide.
Puis, les faire bouillir.
Après l’ébullition, enlever la casserole du feu.
Vider l'eau et rincer les oignons à l'eau froide
plusieurs fois.
Dans une poêle suffisamment grande, mettre la
margarine ou du beurre.
Y ajouter les oignons.
Attendre qu'ils soient légèrement colorés pour ajouter
la viande hachée.
Enlever la poêle du feu avant que la viande ne soit
complètement cuite.
Elle doit être rosée y ajouter les épices.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pâté, suite et fin.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, et
la margarine ou beurre.
Mélanger à la main.
Ajouter de l'eau petit à petit, jusqu'à obtention
d'une jolie boule.
La mettre au réfrigérateur un quart d'heure au moins
avant de l'utiliser.
Etaler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
Préchauffer le four à 250 degrés.
Il faut que le four soit très chaud au moment
d'enfourner les empanadas.
Ensuite, à l'aide d'un bol de15 cm de diamètre
environ, faire des ronds dans la pâte.
Les garnir du mélange de la veille.
Y mettre 2 cuillères à café bien garnies du mélange
par rond de pâte,
Les refermer comme des chaussons.
Utiliser de l’eau froide pour mouiller les bords de la
pâte et qu’elle colle bien.
Il ne faut pas qu'il y ait de trous, sinon le jus va
s'échapper.
En plus, ils ne gonfleront pas.
Enfin, dorer les empanadas avec le jaune d’un œuf
battu avant de les mettre au four.
Servir chauds avec une petite salade de mâche.
Les poser sur une plaque beurrée ou sur du papier
sulfurisé.
Il faut sortir les empanadas du four lorsqu'elle sont bien dorées. Compter 10 à 14 minutes, mais il faut surveiller.
Il faut sortir les empanadas du four lorsqu'elle sont bien dorées. Compter 10 à 14 minutes, mais il faut surveiller.
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