Curry de crevettes au lait de coco
Curry de crevettes au
lait de coco
Entrée
Nombre de
personnes : 6
Temps de
préparation : 40 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Coût : €€
Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Basse-Normandie (Manche)
Calories : Faibles.
Vin : Vin blanc de loire
Pays : France
Région : Basse-Normandie (Manche)
Calories : Faibles.
Vin : Vin blanc de loire
Ingrédients
pour la recette du Curry de crevettes au lait de coco
6 personnes
Les quantités sont toujours données à titre
approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes
en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
24 GROSSES CREVETTES CRUES,
1 OIGNON JAUNE,
2 GOUSSES D'AIL,
2 TOMATES BIEN MÛRES,
1/2 POIVRON VERT,
1/2 MANGUE,
30 GRAMMES DE BEURRE NORMAND,
40 CL DE LAIT DE COCO,
10 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE ENTIÈRE,
2 CUILLLÈRES À SOUPE DE CURRY,
1 PINCÉE DE PIMENT EN POUDRE SELON LE GOÛT
4 NOIX DE CAJOU NON SALÉES,
SEL FIN DE CUISINE,
POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN.
1 OIGNON JAUNE,
2 GOUSSES D'AIL,
2 TOMATES BIEN MÛRES,
1/2 POIVRON VERT,
1/2 MANGUE,
30 GRAMMES DE BEURRE NORMAND,
40 CL DE LAIT DE COCO,
10 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE ENTIÈRE,
2 CUILLLÈRES À SOUPE DE CURRY,
1 PINCÉE DE PIMENT EN POUDRE SELON LE GOÛT
4 NOIX DE CAJOU NON SALÉES,
SEL FIN DE CUISINE,
POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN.
--> Préparation de la recette du Curry de crevettes au lait de coco
Peler l'ail et hacher finement ou piler avec un peu de gros sel.?
Peler et émincer l'oignon.
Couper les tomates, le poivron et la mangue en petits dés.
Griller les noix de cajou dans une poêle à sec.
Les réserver.
Piler ensuite grossièrement.
Décortiquer les crevettes.
Dans une cocotte faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon émincé avec l'ail.
Ajouter le curry, le sel, le poivre et le piment.?
Mélanger pendant quelques minutes.
Ajouter tomates, poivron et mangue.
Laisser fondre 5 minutes .
Puis, ajouter le lait de coco.
Chauffer encore 5 minutes.
Ajouter les crevettes pour les dernières minutes de cuisson.
Préparer une casserole sur laquelle vous posez un tamis.
Verser le contenu de la cocotte dans le tamis.?
Ajouter la crème fraîche au lait de coco .
Mener à ébullition pour lier la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
Remettre les crevettes au chaud dans la sauce.
Servir avec ou sans riz.
Ajouter les noix de cajou.
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