Couteaux grillés façon plancha
Couteaux grillés façon plancha
Plat
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 9 minutes
Difficulté : Facile
Coût : €
Origine : Europe, France
Spécialité : Coquillages
Ingrédients pour la recette de Couteaux
grillés façon plancha
36 couteaux frais,
10 brins d’estragon
4 brins de ciboulette,
6 brins de persil plat,
9 brins de coriandre fraîche,
6 brins d’aneth,
4 brins de thym,
4 gousses d’ail noir de Jocy Duval,
4 échalotes grises,
3 oignons du Poitou,
20 grammes de beurre salé,
1 citron jaune sans pépins,
Quelques pincées de cumin moulu,
Sel de Guérande pm,
1 Poivre william juteuse.
36 couteaux frais,
10 brins d’estragon
4 brins de ciboulette,
6 brins de persil plat,
9 brins de coriandre fraîche,
6 brins d’aneth,
4 brins de thym,
4 gousses d’ail noir de Jocy Duval,
4 échalotes grises,
3 oignons du Poitou,
20 grammes de beurre salé,
1 citron jaune sans pépins,
Quelques pincées de cumin moulu,
Sel de Guérande pm,
1 Poivre william juteuse.
Réalisation de la recette de
couteaux grillés façon plancha
Éplucher les échalotes grises, les gousses d'aulx noirs de Jocy Duval, et les oignons du Poitou.
Les aulx seront noirs.
Les émincer puis les ciseler.
Réserver l'ensemble prêt à être utilisé.
Laver, préparer, équeuter et mélanger ensemble les herbes fraîches du jardin.
Préparation des couteaux
Faire chauffer à fond la plancha
Faire chauffer à fond la plancha
Mettre à cuire sur la plancha bien chaude, ou dans une poêle également bien chaude pour ceux qui ne possèdent pas de plancha.
Les laisser
s’ouvrir.
Faire fondre du beurre doucement sans le brûler dans une casserole.
L'assaisonner au gros sel de Guérande
Une fois ouverts , arroser les couteaux avec ce mélange.
Rajouter quelques gouttes de jus de citron.
Faire fondre du beurre doucement sans le brûler dans une casserole.
L'assaisonner au gros sel de Guérande
Une fois ouverts , arroser les couteaux avec ce mélange.
Rajouter quelques gouttes de jus de citron.
Après 6 minutes de cuisson.
Ajouter
l’ail noir, les échalotes et les oignons.
Ajouter
quelques pincées de cumin.
Poivrer noir du moulin.
Poivrer noir du moulin.
Conseils pour service des couteaux:
Dresser sur assiettes chaudes les couteaux grillés.
Les aromatiser avec des herbes ciselées.
Servir avec un riz noir, vénéré ou des pâtes fraîches maison.
Les aromatiser avec des herbes ciselées.
Servir avec un riz noir, vénéré ou des pâtes fraîches maison.
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