Caviar de courgettes au potiron et sa tranche fine de jambon cru frite



Caviar de courgettes au potiron et sa tranche fine de jambon cru frite

Entrée
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : 

Ingrédients pour la recette du Caviar de courgettes au potiron et sa tranche fine de jambon cru

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

4 tranches de jambon cru frites,
2 courgettes moyenne,
1 tranche de potiron,
3 gouttes de tabasco rouge,
1 gousse d’ail rose,
1 demi-citron jaune bio,
1 gramme de cumin en poudre,
10 grammes de margarine,
8 grammes de sel fin,
2 grammes de poivre noir juste moulu.



Réalisation de la recette du Caviar de courgettes au potiron et sa tranche fine de jambon cru
Laver les légumes.
Faire cuire 20 minutes les courgettes et le potiron coupés en morceaux dans un demi-litre d’eau salée.
Bien les égoutter une fois cuits.
Puis, les écraser à la cuillère avec la noisette de margarine.
Ajouter le sel, le tabasco en petite quantité, selon votre goût, le cumin et l’ail pilé.
Arroser le tout du jus d’un demi-citron.
Servir froid ou chaud avec une tranche fine de jambon cru.

Calories : 215 par personne.
Cholestérol : 40 mg par personne




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits