Bombe glacée à la framboise
Réfrigération : 12
heures
Difficulté : facile
Coût : Economique
Prêt en 20 minutes
Catégories : Glaces et Sorbets
Recette
pour 9 personnes
Ingrédients pour la recette Bombe glacée à la
framboise
250 grammes de framboises,
1 cuillère
à soupe de sucre glace,
1/2 citron
bio,
125 grammes de meringues nature ou à la framboise
4
oeufs extra frais,
150 grammes de sucre en poudre,
30 cl de crème fraîche liquide fleurette ou
uht,
Décors :
Quelques
framboises,
Sucre
glace,
Feuille de menthe fraîche.
Réalisation
de la recette Bombe glacée à la
framboise :
Réfrigération : 12 heures
Rouler les framboises sur un linge humide.
Passer les fruits au robot avec le sucre glace
et le jus du demi-citron, de manière à les réduire en coulis. Tamiser pour
éliminer les graines.
Mettre les meringues dans un sachet et les
écraser doucement avec un rouleau à pâtisserie.
Casser les œufs dans une terrine.
Les fouetter longuement au batteur électrique
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer alors progressivement le sucre en
pluie, en continuant de fouetter jusqu’à ce que la préparation devienne
brillante.
Dans une autre terrine, fouetter la crème
fraîche bien froide en chantilly.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Puis, incorporer le coulis de fruits :
La préparation obtenue doit être très
onctueuse.
Incorporer alors les morceaux de meringue.
Verser la préparation dans un moule à bombe ou
un saladier à fond rond et lisse.
Humecter légèrement un film étirable et en
recouvrir le moule.
Placer au congélateur 12 heures minimum.
Pour servir, passer un couteau entre la paroi
du moule et la glace.
Puis démouler la bombe sur un plat de service.
Pour décorer, disposer des framboises autour
de la bombe ainsi que quelques-unes sur le sommet.
Saupoudrer de sucre glace.
Terminer le décor en mettant une feuille de
menthe fraîche au sommet.
Servir sans attendre.
Les Conseils du Chef
Note : on peut accompagner
la bombe glacée d’un coulis de framboises réalisé avec 250 grammes de
framboises, le jus d’un citron et 50 grammes de sucre glace.
-->
Commentaires