Biscuits façon pain perdu



Biscuits façon pain perdu
Dessert

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

ifficulté recette
Coût : €
Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Limousin Haute-Vienne
Calories : Elevées.

Vin : Vin de pays servi frais, je plaiderai pour un Côteau du Layon moëlleux de chez Patrick Beaudoin Cuvée les Bruandières un top du top, mais à consommer avec modération...

Ingrédients pour la recette Biscuits façon pain perdu pour 4 personnes

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
2 ŒUFS EXTRA FRAIS,
45 GRAMMES DE SUCRE SEMOULE,
20 GRAMMES DE CACAO EN POUDRE,
1/2 ZESTE HACHÉ D'ORANGE,
1/2 ZESTE HACHÉ DE CITRON NON TRAITÉ,
20 CL DE CRÈME ANGLAISE,
2 CUILLÈRES À SOUPE DE BEURRE.
Préparation de la recette Biscuits façon pain perdu

Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
On dit clarifier les œufs.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Ajouter le sucre, puis rapidement les zestes et les jaunes.
Ajouter la poudre de cacao en mélangeant délicatement.
Mettre le mélange dans une poche à douille.
Faire des disques de 7 à 8 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Enfourner 10 minutes à four chaud.
Verser la crème anglaise dans une assiette.
Tremper un à un les biscuits.
Dans une poêle faire fondre du beurre.
Les poêler de chaque côté avec le beurre fondu comme on le ferait pour un pain perdu.


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