Agneau de Sisteron à la provençale de la Mère Perrot


Agneau de  Sisteron  à la provençale de la Mère Perrot
Plat
Nombre de personne : 6
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

 Coût :  € 
Origine : Européenne
Pays : France
Région: Provence 

Vin Rouge de Provence : Château de Pibarnon


Ingrédients pour la recette de Ragoût d’Agneau de Sisteron à la provençale de la Mère Perrot pour 6 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

-1 KG D’Agneau de Sisteron ou autres
(2/3 DE COLLIER 1/3 DE MORCEAUX SANS OS)-6 GOUSSES D'AIL EN CHEMISE-700 À 800 G DE POMMES DE TERRE-2 CUILLERÉES DE CONCENTRÉ DE TOMATE-THYM LAURIER-UN FILET D'HUILE D'OLIVE-UNE NOIX DE BEURRE-SEL ET POIVRE

Préparation de la recette de Ragoût d’Agneau de Sisteron à la provençale de la Mère Perrot
Découper l’agneau en morceau de 60 grammes environ.
Faire revenir les découpes dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
La viande doit être dorée.
Prendre une cocotte en fonte si possible.
Y mettre la viande.
Ajouter les gousses d'ail dégermées.
Recouvrir d'eau cuire doucement à couvert pendant 1/4 d'heure.
Ajouter les pommes de terre.
Mettre les 2/3 du volume de viande.
Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer au moulin.
Ne pas hésiter sur le poivre.
Cuire doucement, th ¾ jusqu'à cuisson des pommes de terre soit terminée.
Compter 20 à 25 minutes.
Servir chaud dans la cocotte.



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