Agneau de Sisteron à la provençale de la Mère Perrot
Agneau de Sisteron à la provençale de
la Mère Perrot
Plat
Nombre de personne :
6
Préparation : 15
minutes
Cuisson : 40 minutes
Origine : Européenne
Pays : France
Région: Provence
Vin Rouge de Provence : Château de Pibarnon
Ingrédients pour la recette de Ragoût d’Agneau de
Sisteron à la provençale de la Mère Perrot pour 6 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif
et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en
moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
-1 KG D’Agneau de Sisteron ou autres
(2/3 DE COLLIER 1/3 DE MORCEAUX SANS OS)-6 GOUSSES
D'AIL EN CHEMISE-700 À 800 G DE POMMES DE TERRE-2 CUILLERÉES DE CONCENTRÉ DE
TOMATE-THYM LAURIER-UN FILET D'HUILE D'OLIVE-UNE NOIX DE BEURRE-SEL ET POIVRE
Préparation de la recette de
Ragoût d’Agneau de Sisteron à la provençale de la Mère Perrot
Découper l’agneau en morceau de 60 grammes environ.
Faire revenir les découpes dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
Faire revenir les découpes dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
La viande doit être dorée.
Prendre une cocotte en fonte si possible.
Y mettre la viande.
Ajouter les gousses d'ail dégermées.
Recouvrir d'eau cuire doucement à couvert pendant 1/4
d'heure.
Ajouter les pommes de terre.
Mettre les 2/3 du volume de viande.
Ajouter le concentré de tomates, le thym et le
laurier. Saler et poivrer au moulin.
Ne pas hésiter sur le poivre.
Cuire doucement, th ¾ jusqu'à cuisson des pommes de
terre soit terminée.
Compter 20 à 25 minutes.
Servir chaud dans la cocotte.
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