Les taillous

Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre (fermes après cuisson)
4 tranches de jambon de pays (peu salé)
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
8 oeufs
8 croûtons de pain de campagne rassis
1 salade frisée
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
(ou de noix)
sel et poivre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Dans 1 litre d'eau salée, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (taillous). Egoutter et sécher les.
Préparer la salade, l'assaisonner avec l'huile d'olive et 1 cuillère de vinaigre, sel et poivre ; rajouter les croûtons frottés à l'ail (capous) et mélanger.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'arachide et y déposer les tranches de jambon en les saisissant, 1 min par face, les mettre au chaud.
Casser les oeufs dans ce jus, poivrer et cuire en rajoutant 2 cuillères à soupe de vinaigre. Servir les oeufs frits avec les pommes de terre, le jambon, le tout arrosé d'un peu de jus et accompagné de la salade.

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