dimanche 18 juin 2017

La garbure ariégeoise

1 morceau de confit de canard ou d'oie,
1 chou de taille moyenne,
1 oignon de grosse taille,
300 g de pain de campagne rassis
150 g de vieux fromage de vache pyrénéen râpé
Mettre le confit dans une poêle pour faire fondre sa graisse et l'enlever.
Faire blondir l'oignon émincé dans cette graisse puis mettre le tout dans un récipient allant au feu en ajoutant 2 litres d'eau froide, sel, poivre et thym et laurier. Porter à ébullition et ajouter le chou coupé en 4 dont vous enlèverez au préalable les feuilles extérieures les plus vertes. Cuire 1 h 30 à petit feu.
Dans un plat en terre allant au four, disposer le pain coupé en tranches, le chou, le confit et du fromage râpe. Recouvrir en versant le bouillon et terminer en recouvrant de fromage râpe.
Faire gratiner au four et servir.
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