jeudi 9 février 2017

Huitres chaudes au beurre de fenouil



Une huitre chaude délicate en parfums pour débuter un bon repas. Je le propose pour un menu "st valentin"

Réalisation de la recette d’huitres chaudes au beurre de fenouil
·       Difficulté : Facile
·       Préparation : 15 minutes
·       Cuisson :       10 minutes  
·       Temps Total : 25 minutes

Ingrédients pour la recette des huîtres chaudes au beurre de fenouil
 Pour 4 personnes
·       12 huitres spéciales
·       6 cuillères à soupe de fenouil
·       6 cuillères à soupe de cives ou oignon blanc
·       2 branches de persil
·       1 cuillère à café de gingembre frais
·       6 cuillères à café d'amandes écrasées
·       30 grammes de beurre
·       1 pincée de cannelle
·       Poivre de Sichuan
·       Fleur de sel...

PRÉPARATION de la recettes d’Huîtres chaudes au beurre de fenouil
1.  Ouvrir les huitres et jeter leur eau.
2.  Attendre qu'elles en refassent.
3.  Recueillir dans une casserole la 2ème eau.
4.  Détacher les huitres des coquilles.
5.  Pocher les huîtres dans cette eau.
6.  Les égoutter et les réservez.
7.  Couper finement le gingembre.
8.  Réserver.
9.  Couper le fenouil et les cives en fins bâtonnets.
10.               Les blanchir.
11.               Les égoutter.
12.               Les réserver.
13.               Disposer dans les coquilles les huitres, les bâtonnets de fenouil et cives.
14.               Faire fondre le beurre avec le persil haché menu, le gingembre et la pincée de cannelle.
15.               Arroser les huitres avec le beurre.
16.               Ajouter une pincée d'amandes écrasées.
17.               Faire cuire au four th 6 ou 180° pendant 5 minutes.
18.               Pour finir
Au moment de servir déposer sur les huitres quelques grains de fleur de sel et de poivre de Sichuan.


Enregistrer un commentaire