Huitres chaudes au beurre de fenouil
Une huitre chaude délicate en parfums pour débuter
un bon repas. Je le propose pour un menu "st valentin"
Réalisation de la recette d’huitres
chaudes au beurre de fenouil
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Difficulté : Facile
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Préparation : 15 minutes
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Cuisson : 10 minutes
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Temps Total : 25 minutes
Ingrédients pour la recette des huîtres
chaudes au beurre de fenouil
Pour 4 personnes
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12 huitres spéciales
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6 cuillères à soupe de fenouil
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6 cuillères à soupe de cives ou oignon blanc
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2 branches de persil
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1 cuillère à café de gingembre frais
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6 cuillères à café d'amandes écrasées
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30 grammes de beurre
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1 pincée de cannelle
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Poivre de Sichuan
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Fleur de sel...
PRÉPARATION de la recettes d’Huîtres
chaudes au beurre de fenouil
1. Ouvrir
les huitres et jeter leur eau.
2. Attendre
qu'elles en refassent.
3. Recueillir
dans une casserole la 2ème eau.
4. Détacher
les huitres des coquilles.
5. Pocher
les huîtres dans cette eau.
6. Les
égoutter et les réservez.
7. Couper
finement le gingembre.
8. Réserver.
9. Couper
le fenouil et les cives en fins bâtonnets.
10.
Les blanchir.
11.
Les égoutter.
12.
Les réserver.
13.
Disposer dans les coquilles les huitres,
les bâtonnets de fenouil et cives.
14.
Faire fondre le beurre avec le persil haché
menu, le gingembre et la pincée de cannelle.
15.
Arroser les huitres avec le beurre.
16.
Ajouter une pincée d'amandes écrasées.
17.
Faire cuire au four th 6 ou 180° pendant
5 minutes.
18.
Pour finir
Au moment de servir
déposer sur les huitres quelques grains de fleur de sel et de poivre de Sichuan.
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