Tartare de saumon façon japonaise
Le Plat
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Origine : Japon
Spécialité : Recette de Chef
Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes de saumon cru sans
peau
ni arête,
4 petits oignons blancs,
10 brins de persil,
10 brins de coriandre,
4 cuillères à soupe de
mayonnaise japonaise,
4 cuillères à soupe de
ketchup,
œufs de hareng ou saumon
ou cabillaud, ou
de poissons volants
selon le goût.
Réalisation de la recette de
Tartare
de saumon façon japonaise
Peler les oignons, les câpres et les hacher menus.
Laver
et ciseler les herbes.
Hacher le saumon
au couteau mais finement.
Le mettre
dans un saladier.
Ajouter la
mayonnaise, le ketchup, les herbes.
Bien
mélanger.
Ajouter les
oignons, les câpres, et mélanger encore.
Réserver au
frais.
Au moment de
servir, répartir le tartare dans 4 coupelles.
Parsemer d’œufs de poisson
volant.
Servir bien frais.
Servir bien frais.
Conseils
Bon
accord :
Choisir un
vin d’Alsace, un pinot gris ou un Muscat sec pour accompagner ce tartare. Pour
le servir en apéritif, prévoir 150 grammes de saumon pour 4 et le servir en
quenelles dans des cuillères.
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