jeudi 12 janvier 2017

Tartare de saumon façon japonaise




Le Plat

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Origine : Japon
Spécialité : Recette de Chef

Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes de saumon cru sans peau 
ni arête,
4 petits oignons blancs,
10 brins de persil,
10 brins de coriandre,
4 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise,
4 cuillères à soupe de ketchup,
œufs de hareng ou saumon ou cabillaud, ou
de poissons volants selon le goût.

Réalisation de la recette de Tartare 
de saumon façon japonaise
Peler les oignons, les câpres et les hacher menus. 
Laver et ciseler les herbes.
Hacher le saumon au couteau mais finement.
Le mettre dans un saladier.
Ajouter la mayonnaise, le ketchup, les herbes.
Bien mélanger.
Ajouter les oignons, les câpres, et mélanger encore.
Réserver au frais.
Au moment de servir, répartir le tartare dans 4 coupelles.
Parsemer d’œufs de poisson volant.
Servir bien frais.
 
Conseils
Bon accord : 
Choisir un vin d’Alsace, un pinot gris ou un Muscat sec pour accompagner ce tartare. Pour le servir en apéritif, prévoir 150 grammes de saumon pour 4 et le servir en quenelles dans des cuillères.




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