vendredi 13 janvier 2017

Sushis de légumes






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Préparation : 15 minutes
·       Cuisson : 4 minutes
·       Difficulté : Facile
·       Origine : EuropeFrance
·       Spécialité Chic et facile

Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de sushis
·       2 petites courgettes rondes
·       oignons blancs
·       Quelques radis
·       150 grammes de riz noir vénéré
·       2 cuillerées à soupe de moutarde au vinaigre d'Orléans
·       1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
·       Sauce soja
·       Sel fin de cuisine,
·       Poivre blanc du moulin

Réalisation de la recette de sushis de légumes
Cuire le riz dans de l’eau bouillante.
Éliminer le pédoncule des courgettes.
Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Les poser dans une poêle légèrement huilée,
Les laisser cuire 1 minute de chaque côté.
Les retirer et les réserver.
Peler les oignons et les radis.
Les couper en fines rondelles.
Bien mélanger le riz égoutté et refroidi, la moutarde et l’huile d’olive.
Prélever des cuillerées à dessert de riz.
Les tasser, les poser sur un plat.
Mettre sur chacune 1 rondelle de courgette.
Les parsemer d’oignon et de radis.

Les servir accompagné de la sauce soja mélangée à l’huile d’olive.

L’astuce du chef.
Pour réussir vos sushis à coup sûr, mélanger quelques gouttes d’huile d’olive au riz noir cuit et le coller avec de la moutarde Martin Pourret, qui donnera un goût original et une jolie couleur mélangée au riz noir.
Ce nest pas de la pub, je ne les connais pas


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