Poulet grillé cuit à l'envers
Les ingrédients
de la recette du poulet cuit au four
1 poulet de
ferme de 1 kilo 8 minimum,
40 grammes de margarine,
3 oignons
jaunes,
2 feuilles de
laurier,
1 branche
de thym,
1 tête d’ail
rose,
6 pincées de sel
de cuisine,
2 pincées de
poivre noir moulu.
Réalisation de
la recette du poulet cuit au four
Prendre
votre plat à rôtir.
Y déposez le poulet.
Prendre la margarine.
Couper des morceaux.
Les tartiner autour du poulet.
Mettre deux beaux morceaux
de margarine dans le fond du plat.
Éplucher les 3 oignons.
Éplucher la tête d’ail.
Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
Mettre les gousses dans le cul du poulet.
Découper les oignons en fines lamelles.
Les mettre dans le plat.
Ajouter les feuilles de laurier et la branche
de thym
Saler, poivrer l’extérieur du poulet.
Mettre le plat à four à froid, n'écouter aucun livre ou votre boucher
qui osera vous dire de préchauffer le four.
Laisser cuire pendant 1 heure 30 minimum.
Prendre soin de l’arroser régulièrement avec
le jus de cuisson.
Le retourner toutes les 25 minutes.
Les
Conseils du Chef
Ne jamais mettre d’eau au début de la cuisson
du poulet.
En même temps pencher le poulet avec une fourchette
pour le vider de son jus.
Ensuite retourner le poulet.
Verser un verre d’eau chaude après 25 minutes
de cuisson.
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