mercredi 11 janvier 2017

Poulet grillé cuit à l'envers




 La recette de ma grand-mère pour cuire un poulet au four
Les ingrédients de la recette du poulet cuit au four
1 poulet de ferme de 1 kilo 8 minimum,
40 grammes de margarine,
3 oignons jaunes,
2 feuilles de laurier,
1 branche de thym,
1 tête d’ail rose,
6 pincées de sel de cuisine,
2 pincées de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette du poulet cuit au four
Prendre votre plat à rôtir.
Y déposez le poulet.
Prendre la margarine.
Couper des morceaux.
Les tartiner autour du poulet.
Mettre deux beaux morceaux de margarine dans le fond du plat. 
Éplucher les 3 oignons.
Éplucher la tête d’ail.
Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
Mettre les gousses dans le cul du poulet.
Découper les oignons en fines lamelles.
Les mettre dans le plat.
Ajouter les feuilles de laurier et la branche de thym 
Saler, poivrer l’extérieur du poulet.
Mettre le plat à four à froid, n'écouter aucun livre ou votre boucher
qui osera vous dire de préchauffer le four.
Laisser cuire pendant 1 heure 30 minimum.
Prendre soin de l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
Le retourner toutes les 25 minutes.

Les Conseils du Chef

Ne jamais mettre d’eau au début de la cuisson du poulet.
En même temps pencher le poulet avec une fourchette pour le vider de son jus.
Ensuite retourner le poulet.

Verser un verre d’eau chaude après 25 minutes de cuisson.
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