Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes » 

Je n’ai pas été loin pour chercher la recette de cette confiture gourmande et bien parfumée à la vanille, j’ai juste pioché chez une copine. J’ai supprimé le rhum et gardé les bananes en morceaux.
Un bonheur pour accompagner un yaourt ou garnir une simple tartine de pain !

Ingrédients pour la Confiture de bananes
à la vanille de bourbon
Pour 800 grammes de confiture.
640 grammes de chair de bananes ~ 6 bananes.
160 grammes de cassonade.
160 grammes de sucre blanc.
le jus d’1 citron.
1 gousse de vanille de bourbon.
1 pincée de cannelle en poudre.
1 rasade de rhum ~ 20 grammes ou remplacer par de l’eau 
selon la consistance désirée.

Réalisation de la Confiture de banane
à la vanille de bourbon

Couper les bananes bien mûres en morceaux dans un saladier en verre .
Ajouter le jus de citron rapidement pour éviter qu’elles ne noircissent.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite les sucres puis la gousse de vanille fendue en deux avec les graines raclées et la cannelle.
Bien mélanger .
Couvrir d’un film en plastique alimentaire et laisser macérer une nuit au frais.
-Le lendemain, verser dans une grande bassine à fond épais cuire à feu doux en mélangeant régulièrement, pendant 30 minutes à partir du frémissement.
-Faire le test de « l’assiette froide » :
Placer une petite assiette dans le réfrigérateur une heure avant la préparation de vos confitures.
Lorsque la confiture paraît prête, en verser un peu sur l’assiette froide.
La confiture doit alors prendre la forme d’une goutte bombée et qui ne coule pas si on penche légèrement l’assiette.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
Refermer les pots, les retourner, et les laisser refroidir.




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