Lasagnes aux noix de Saint-Jacques
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen
Temps
de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
500
grammes de noix de coquilles saint-Jacques ou
de pétoncles,
100
grammes de crevettes,
1
échalote,
Feuilles
de lasagne,
10
cl de vin blanc,
60
grammes de beurre,
50
grammes de farine,
40
cl de lait entier,
150
grammes de gruyère râpé,
1
pointe de curry
Sel fin de cuisine,
Sel fin de cuisine,
Poivre
noir du moulin
Préparation de la
recette :
Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6-7.
Faire dorer l'échalote avec 10 grammes de beurre.
Y
ajouter et faire revenir les noix de Saint-Jacques et les crevettes.
Assaisonner.
Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes.
Récupérer le jus de cuisson et mettre dans un verre gradué.
Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes.
Récupérer le jus de cuisson et mettre dans un verre gradué.
Compléter
ce jus avec du lait afin d'obtenir 50 cl de liquide en tout.
Dans une casserole, faire une béchamel :
Y
Faire fondre 50 grammes de beurre.
Y
ajouter la farine d'un coup puis, progressivement, le lait mélangé au jus de
cuisson.
Remuer
sans cesse jusqu'à ébullition.
Mélanger la béchamel avec les Saint-Jacques-crevettes.
Dans un plat allant au four.
Mélanger la béchamel avec les Saint-Jacques-crevettes.
Dans un plat allant au four.
Prendre
un plat individuel par personne.
Y
mettre une couche de pâtes, puis la moitié de la préparation béchamel-St
Jacques, une autre couche de pâtes, ensuite le reste de la préparation, et
enfin, recouvrir de gruyère.
Mettre au four à gratiner pendant 15 minutes.
Mettre au four à gratiner pendant 15 minutes.
Repasser
au four avant de les servir.
Le conseil de Pierre
Les meilleurs coquilles que l'on puisse trouver en France sont celles d'Erquis, de la baie de Saint-Brieuc et de Royan en Charente Maritime.
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