mercredi 25 janvier 2017

Fleurs de courgettes au chèvre frais mentholé


Ingrédients pour la recette de « fleurs »de courgettes au chèvre frais mentholé
·       1 rouleau pâte feuilletée,
·       courgettes moyennes,
·       100 grammes fromage de chèvre frais,
·       2 branches de menthe,
·       Sel fin de cuisine,
·       Poivre noir en grains moulus.
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·       Réalisation de la recette de « fleurs » de courgettes
·       Au chèvre frais mentholé
·       Préchauffer votre four à 180°C ou th 6
·       Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
·       Laver les courgettes.
·       Puis les détailler en tranches fines à la mandoline.
·       Les blanchir 1 minute dans l’eau bouillante.
·       Puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
·       Les séchezrdans du papier absorbant.
·       Mettre le fromage de chèvre dans un bol.
·       Ajouter la menthe ciselée, du sel et du poivre.
·       Les travailler à la fourchette pour les assouplir.
·       Découper la pâte feuilletée en 6 bandes.
·       Les tartiner de la préparation au chèvre.
·       Déposez les tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher.
·       Replier la partie inférieure de la pâte sur les courgettes. Les rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien.
·       Déposer immédiatement dans un moule à muffin ou des caissettes en papier.
·       Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
·       Les enfourner pour 30 minutes.
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