Fleurs de courgettes au chèvre frais mentholé
Ingrédients pour la
recette de « fleurs »de courgettes au chèvre frais mentholé
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1 rouleau pâte feuilletée,
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2 courgettes moyennes,
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100 grammes fromage de chèvre frais,
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2 branches de menthe,
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Sel fin de cuisine,
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Poivre noir en grains moulus.
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Réalisation de la
recette de « fleurs » de courgettes
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Au chèvre frais mentholé
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Préchauffer
votre four à 180°C ou th 6
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Porter une
grande casserole d’eau salée à ébullition.
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Laver les
courgettes.
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Puis les
détailler en tranches fines à la mandoline.
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Les blanchir
1 minute dans l’eau bouillante.
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Puis stopper
la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
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Les séchezrdans
du papier absorbant.
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Mettre le fromage
de chèvre dans un bol.
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Ajouter la
menthe ciselée, du sel et du poivre.
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Les
travailler à la fourchette pour les assouplir.
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Découper la
pâte feuilletée en 6 bandes.
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Les tartiner
de la préparation au chèvre.
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Déposez les
tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant
dépasser de la pâte et se chevaucher.
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Replier la
partie inférieure de la pâte sur les courgettes. Les rouler délicatement la
bande sur elle-même en serrant bien.
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Déposer
immédiatement dans un moule à muffin ou des caissettes en papier.
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Répéter
l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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Les enfourner
pour 30 minutes.
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