Crème brûlée à la Bière Blanche
Par pmarchesseau le 8
Janvier 2009 à 00:44
Crème Brûlée à la bière blanche
Préparation :
25 minutes
Cuisson :
120 minutes
Réfrigération : 120/180
minutes
Ingrédients de la Crème brûlée à la
bière blanche
40 cl de crème fleurette,
5 cl de bière blanche,
4 jaunes d'œufs extra frais,
140 grammes de sucre semoule,
60 grammes de sucre roux,
1 bâton de cannelle.
Préparation de la crème brûlée à la bière blanche
Mélanger 140 grammes de sucre avec les 4 jaunes d'œufs dans un saladier,
Bien remuer, rajouter les 5 cl de bière blanche.
Mélanger jusqu'à l 'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le lait et la cannelle.
Verser dans une casserole.
Réchauffer le tout lentement, tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème
s'épaississe.
Enlever la casserole du feu.
Retirer le bâton de cannelle.
Répartir dans des ramequins.
Laisser refroidir.
Puis, mettre 2 heures minimum au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre cane
roux.
Placer les ramequins sous le grill jusqu'à caramélisation du sucre, ou
brûler le dessus avec un appareil à crème brûlée…
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