jeudi 12 janvier 2017

Comment faire une bonne soupe de légumes maison






Mon Grand- Père avait une recette pour la soupe que je fais encore aujourd’hui tellement elle est bonne.
Les ingrédients de la recette de soupe de légumes
maison de mon Grand-Père.

2 pommes de terre,
2 carottes fanes,
2 verts de poireaux moyens,
1 poignée de pois cassés,
1  morceau de brocoli ou de choux fleurs,
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de la Soupe de légumes
maison de mon Grand-Père

Éplucher tous les légumes, pommes de terre, carottes, poireaux.
Les couper les en morceaux.
Les laver.

La cuisson des légumes
Il ne plus qu’à mettre les légumes épluchés dans la cocotte.
Recouvrir le tout d’eau salée et poivrée. 
Ajouter une belle poignée de pois cassés et une branche de brocoli et ou une branche de chou-fleur. 
Fermer la cocotte avec un couvercle.
Laisser cuire à feu moyen pendant ¾ d’heure.
Cuire thermostat réglé à 5. 
Une fois la soupe cuite, il ne reste plus qu’à la mixer.
La déguster nature, avec de la crème fraîche, ou avec du lait.

Le truc de mon grand-Père

Conserver au congélateur des poireaux, choux fleurs, brocoli, haricots verts etc. Il peut de ce fait se servir en légumes pour mettre dans sa soupe quand il le désire et ses choix était variés.
Enregistrer un commentaire