Comment faire une bonne soupe de légumes maison
Mon Grand- Père avait une recette
pour la soupe que je fais encore aujourd’hui tellement elle est bonne.
Les ingrédients de la recette
de soupe de légumes
maison de mon Grand-Père.
2
pommes de terre,
2
carottes fanes,
2 verts
de poireaux moyens,
1
poignée de pois cassés,
1
morceau de brocoli ou de choux fleurs,
4
pincées de sel fin de cuisine,
1
pincée de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de
la Soupe de légumes
maison de mon Grand-Père
Éplucher tous les légumes,
pommes de terre, carottes, poireaux.
Les couper les en morceaux.
Les laver.
La cuisson des légumes
Il ne plus qu’à mettre les
légumes épluchés dans la cocotte.
Recouvrir le tout d’eau salée
et poivrée.
Ajouter une belle poignée de
pois cassés et une branche de brocoli et ou une branche de chou-fleur.
Fermer la cocotte avec un
couvercle.
Laisser cuire à feu moyen
pendant ¾ d’heure.
Cuire thermostat réglé à 5.
Une fois la soupe cuite, il ne
reste plus qu’à la mixer.
La déguster nature, avec de la
crème fraîche, ou avec du lait.
Le truc de mon grand-Père
Conserver au congélateur des
poireaux, choux fleurs, brocoli, haricots verts etc. Il peut de ce fait se
servir en légumes pour mettre dans sa soupe quand il le désire et ses choix
était variés.
Commentaires