Clafoutis à l’Ananas
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps
de cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Recette pour 6
personnes
Ingrédients pour la recette de Clafoutis à
l'ananas
3
oeufs extra frais,
70 grammes de sucre semoule,
10 cl de crème allégée à 15% de MG,
15 cl de lait 1/2 écrémé,
10 cl de jus d'ananas,
50 grammes de farine T65 tamisée,
10 grammes de beurre allégé,
250 grammes d'ananas frais coupé en rondelles,
1 pincée de sel fin de cuisine.
70 grammes de sucre semoule,
10 cl de crème allégée à 15% de MG,
15 cl de lait 1/2 écrémé,
10 cl de jus d'ananas,
50 grammes de farine T65 tamisée,
10 grammes de beurre allégé,
250 grammes d'ananas frais coupé en rondelles,
1 pincée de sel fin de cuisine.
Réalisation de la recette de Clafoutis à
l'ananas
Mettre
les oeufs dans le mixeur le sucre semoule, le lait et la crème. Ajouter le jus
d'ananas, le sel, la farine tamisée et mixer.
Badigeonner
un moule rectangulaire avec le beurre.
Poser les rondelles d'ananas préalablement coupées en deux dans le moule. Verser l'appareil à clafoutis.
Poser les rondelles d'ananas préalablement coupées en deux dans le moule. Verser l'appareil à clafoutis.
Préchauffé
à 180° ou th.6.
Enfourner
pendant 30 à 45 minutes dans le four chaud.
Une
fois le clafoutis cuit, le sortir du four.
Le laisser
refroidir avant de le déguster.
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