Clafoutis à l’Ananas




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette de Clafoutis à l'ananas
3 oeufs extra frais,
70 grammes de sucre semoule,
10 cl de crème allégée à 15% de MG,
15 cl de lait 1/2 écrémé,
10 cl de jus d'ananas,
50 grammes de farine T65 tamisée,
10 grammes de beurre allégé,
250 grammes d'ananas frais coupé en rondelles,
1 pincée de sel fin de cuisine.

Réalisation de la recette de Clafoutis à l'ananas
Mettre les oeufs dans le mixeur le sucre semoule, le lait et la crème. Ajouter le jus d'ananas, le sel, la farine tamisée et mixer.
Badigeonner un moule rectangulaire avec le beurre.
Poser les rondelles d'ananas préalablement coupées en deux dans le moule. Verser l'appareil à clafoutis.
Préchauffé à 180° ou th.6.
Enfourner pendant 30 à 45 minutes dans le four chaud.
Une fois le clafoutis cuit, le sortir du four.
Le laisser refroidir avant de le déguster.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits