Brochettes de Petoncles au sésame
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Recette pour 4
personnes
Ingrédients pour Brochettes de pétoncles au sésame
300 grammes pétoncles
fraîches ou décongelées
4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
2 pour la marinade et 1
pour la cuisson,
2 cuillères à vinaigre balsamique,
1 branche de romarin,
2 cuillères à vinaigre balsamique,
1 branche de romarin,
2 cuillères à soupe de
graines de sésame,
4 pincées de sel de cuisine,
4 pincées de sel de cuisine,
1 pincée de poivre noir
en grains moulu au moulin.
Préparation pour Brochettes de pétoncles au sésame
Disposer les pétoncles
sur les brochettes et les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du
sel, du poivre, du romarin, 1h au frais.
Poêler les brochettes
dans une poêle avec un peu de marinade. Retourner les brochettes pour colorer
les pétoncles sur chaque face, 1 minute sur chaque face
Avant la fin de la
cuisson, verser un filet de vinaigre balsamique sur les brochettes et les
saupoudrer de graines de sésame.
Servir aussitôt.
Servir aussitôt.
Le Conseil du chef pour
la recette de Brochettes de pétoncles au sésame
Accompagner ces
brochettes d'une poêlée de légumes d'été.
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