dimanche 29 janvier 2017

Boulettes de Poulet thaï




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Pas cher
Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Boulettes du  poulet Thaï
500 grammes de blanc de poulet haché,
2 gousses d’ail rose,
1 cuillère à soupe de farine tamisée,
1 cuillère soupe de nuoc-mâm,
16 cl  de lait de coco,
6 cl de sauce d’huitre,
2 branches de coriandre fraîche.

Réalisation de la recette des Boulettes du Poulet thaï
Préchauffer le four à 200 °C ou th.6-7.
Éplucher les gousses d’ail.
Les hacher.
Laver la coriandre.
La ciseler.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, la farine, la sauce d’huître, le nuoc-mâm, l’ail émincé, le lait de coco et la coriandre ciselée.
run moule à muffins.
Disposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Proposer ces boulettes avec de la sauce soja à part et du riz thaï parsemé d’un peu de coriandre fraîche, ciselée juste avant de servir.

Le Conseil de Pierre pour la recette des Boulettes du Poulet thaï
Pour un apéritif ou un buffet, faire de plus petites boulettes de pâte et les piquer sur des piques en bois, avec plusieurs sauces à côté.


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