Idées d'oeufs
Faire cuire des œufs durs.
Les ingrédients.
·
Œufs.
·
Sel.
Préparation.
Vous faites bouillir
de l’eau dans une casserole. Dés que votre eau est en ébullition plonger vos
oeufs dans l’eau bouillante à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettre
une pincée de sel. Laisser cuire vos oeufs environ 8 minutes. Enlever
la casserole du feu, poser la dans votre évier et faites couler de l’eau froide
pour refroidir vos œufs. Il ne vous reste plus qu’a enlever la coquille de vos
œufs. Et voilà, ils sont prêts à être dégustés.
Comment cuire des œufs sur le plat.
Les ingrédients cuire des œufs pour une
personne.
·
2 œufs extra frais,
·
25 grammes de Beurre
ou de margarine,
·
Sel, poivre selon son
goût.
La préparation
Prendre un bol ou un saladier
casser les œufs. Faire attention de ne pas casser les jaunes
d’œuf. Ne pas faire tomber de coquille d’œuf dans votre saladier. (le
nombre d’œufs par personne est souvent de deux, à vous de voir en fonction de
votre appétit).
La cuisson.
Sortir votre poêle déposer une noisette de beurre ou un peu d’huile. Faites chauffer votre poêle à feu vif. Une fois bien chaude verser
vos œufs dans la poêle et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce
que le glaire des œufs soit bien blanc.
Vos œufs sont cuits saler, et poivrer et servir chaud. Vous
pouvez les accompagner de frite, purée, riz,
etc.
Comment faire des crêpes
bretonnes.
Les crêpes.
S’il y a un dessert, ou un
repas rapide à préparer, c’est bien les crêpes.Elles se mangent à toutes les
sauces, ici, nous parlons des crêpes sucrées. Que l’on va déguster nature,
avec de la crème, de la confiture, du chocolat, du miel, de la glace et bien
d’autres produits. On va en faire un repas sucré, ou la déguster en
désert, ou pour les quatre-heures des enfants.
Les traditions.
La chandeleur, fête
religieuse fixée chaque année le 2 février.
Les symboliques de cette fête.
Il était dit :
·
que de faire sauter une
crêpe pour la retourner de la main gauche, en tenant dans la main droite une
pièce
·
que si l’on garde la
première crêpe dans une armoire les récoltes de l’année seront abondantes.
·
Recette des crêpes bretonne.
Ingrédients.
·
250 grammes de
farines.
·
¾ de litre de lait.
·
4 œufs.
·
175 grammes de sucre
en poudre.
·
3 sachets de sucre
vanillé.
·
2 cuillères d’huile.
·
1 pincée de sel.
Préparation de la pâte à crêpe.
Dans un grand saladier verser
les 250 grammes de farine faite un trou au centre de la farine et mettez les 4
œufs et mélanger la farine avec les œufs pour obtenir une pâte
homogène. Incorporer ensuite les 175 grammes de sucre en poudre, les
3 sachets de sucre vanillé, et 1 pincée de sel, et mélanger de nouveau les
ingrédients et verser les ¾ de litre de lait pour avoir une pâte liquide et
homogène.
Vous pouvez aussi utiliser la
pâte à crêpes de suite. Mais ma grand-mère préférait couvrir le saladier
d’un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant quelques
heures. Souvent ma grand-mère préparait la pâte à crêpe la
veille.
Facultatif.
Avant d’utiliser la pâte à
crêpe, vous pouvez ajouter 2 cuillères d’huile et mélanger de nouveau
la pâte à crêpes.
Les crêpes.
Prendre une poêle, une tasse
avec un petit linge propre. Dans la tasse verser un peu d’huile et tremper
votre linge propre; Il vous servira à huiler la poêle entre chaque
crêpe. Faire chauffer votre poêle sur feu vif, huiler, verser une petite
louche de pâte a crêpe, suffisamment pour recouvrir l’ensemble de la poêle,
laisser cuire quelques minutes, la retourner et refaire cuire l’autre face.
Passer à la crêpe suivante.
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