mardi 29 novembre 2016

Crevettes sautées aux petits légumes



·    Nombre de personnes : 4
·    Nombre de calories : 225
                   Le marché
    450 grammes de crevettes fraîches si possible ou surgelées
2 oignons blancs
250 grammes de cocos plats
250 grammes de pois gourmands
150 grammes de tofu
1 cuillère à café d’huile d’olive
Persil plat pm
Coriandre pm
Basilic pm
Gomasio = sel aux graines de sésame
Poivre noir du moulin 
  1. Préparation : 10 minutes 
  2. Cuisson :       10 minutes
  3. Total :            20 minutes ·         
  4. Difficulté : Facile
  5. Coût : moyen
  6. Origine : France
  7. Saison : Eté Hiver 

  8. Crevettes aux légumes de saison

Préparer tous les légumes : 
Peler et émincer les oignons, 
Effiler les cocos plats et les pois gourmands,
Les laver.
Faire chauffer l’huile d'olive dans le wok, ajouter les crevettes et les légumes.
Poivrer et faire cuire sur feu vif en remuant souvent pendant 10 minutes. 
Au dernier moment, ajouter les herbes ciselées, le tofu coupé en morceaux 
et saupoudrer de gomasio. 
Servir aussitôt. 

Astuce du Chef
Il est possible de réaliser cette recette avec différents légumes verts de saison,  
Les choisir très frais car ils sont plus riches en eau et plus pauvres en calories.
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