jeudi 17 novembre 2016

Boules de cheveux d’ange frits...




Apprendre la cuisine chez soi 


J’ai testé une recette de garniture amusante que j’ai piqué dans le livre “Défi gourmand” aux éditions “Glénat”, mais je les remercie. C’est un livre qui renseigne sur la façon d’appréhender les concours culinaires, il a été réalisé principalement autour du “Bocuse d’or”. 
La recette est simple, c’est de la julienne de pommes de terre que l’on va frire dans une boule à thé. C’est peut être un peu long à faire surtout quand on a qu’une seule boule à thé... mais bon, on peut peut être s’en servir en déco aussi.

Boules de cheveux d’ange frites...

INGREDIENTS : 
Pour 4 personnes soit environ 5 boules par personne 
0.350 kg pommes de terre bintje • 
de l’huile de friture • 


Réalisation de la recette de cheveux d'ange frits

Tailler les pommes de terre en fine lamelles à l’aide d’une mandoline. 
Tailler les lamelles en très fine julienne. 

Remarque:

Au début j’ai essayé avec une julienne un peu plus grosse, le résultat n’a pas • été satisfaisant et la boule était moins facile à remplir correctement. 
Remplir la boule à thé. 

Avec le dos d’un couteau d’office, faire rentrer les filaments de pommes de • terre qui dépassent pour que la boule soit bien fermée.



Frire 5 à 7 minutes dans un bain de friture à 160°. • 
Réserver la boule à thé quelques minutes pour qu’elle refroidisse. • 
Si besoin, ouvrir la boule à thé avec la pointe du couteau d’office. • 
Réserver sur papier absorbant, saler et tenir au chaud dans un four à 60° • 
environ.


Et pour le final des boules de cheveux d'anges frits et quelques morilles 



Et le feu d'artifice...se termina 


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