mardi 25 octobre 2016

Risotto à la citrouille





Risotto à la citrouille

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients pour la Recette de Risotto à la citrouille
600 grammes de citrouille, 
80 grammes de beurre, 
1 oignon jaune, 
250 grammes de riz, 
3/4 de litre de bouillon, 
100 grammes de gruyère râpé, 
4 branches de persil, 
Sel fin de cuisine, 
Poivre blanc moulu.

Préparation de la Recette de Risotto à la citrouille
Couper la citrouille en petits dés. 
Faire fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte.
Y faire blondir l'oignon finement haché. 
Ajouter la citrouille. 
Faire revenir de tous les côtés 5 minutes. 
Saler et poivrer.
Mouiller d'un verre de bouillon chaud. 
Mijoter 10 minutes en mélangeant souvent. 
Jeter le riz en pluie. 
Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents. 
Cuire 18 minutes. 
Au moment de servir incorporer le reste de beurre en petites noisettes et fromage râpé en battant vigoureusement. 
Parsemer de persil haché.
Cette recette peut aussi se réaliser avec de courge butternut ou du potimarron.
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