samedi 1 août 2015

Velouté de carottes au gingembre



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Moyen
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Velouté de carottes au gingembre 
  • 600 grammes de carottes de sable ou autres,
  • 1 oignon jaune, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 
  • 8 brins de ciboulette 
  • Sel fin de mer, 
  • Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Velouté de carottes au gingembre 



  1. Peler et râper les carottes. 
  2. Chauffer l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé
  3. Ajouter les carottes.
  4. Les laisser cuire 5 minutes.
  5. Bien mélanger à la cuillère de bois.
  6. Rajouter et verser 40 cl d'eau. 
  7. Couvrir.
  8. Faire cuire 15 minutes à feu moyen. 
  9. Mixer pour obtenir un velouté. 
  10. La saupoudrer de gingembre.
  11. Saler.
  12. Ajouter la crème fraîche 
  13. Pour servir, répartir dans 2 tasses en parsemant de ciboulette ciselée
Enregistrer un commentaire