dimanche 2 août 2015

Soupe de poivron au poulet



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Bon marché
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de la Soupe de poivron au poulet

  • 300 grammes de blanc de poulet,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 demi-concombre,
  • 1 boîte de maïs en boîte
  • 1 demi-cuillère à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de fond de volaille,
  • 4 brins de ciboulette,
  • 1,5 l d'eau,
  • 6 pincées de sel fin de cuisine.
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation de la Recette de la Soupe de poivron au poulet
  1. Verser l'eau dans la casserole.
  2. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille.
  3. Couper le blanc de poulet en lanières.
  4. Le faire cuire dans l'eau à feu moyen.
  5. Enlever la tige du poivron.
  6. Couper le poivron dans le sens de la longueur.
  7. Enlever les parties blanches et les graines.
  8. Les couper en petits carrés
  9. Peler le concombre.
  10. Le couper en deux parties.
  11. Enlever les graines de l'intérieur.
  12. Le couper en lamelles.
  13. Ajouter les dés de poivron et les lamelles de concombre au poulet.
  14. Rincer le maïs à l'eau.
  15. L’égoutter.
  16. Puis, verser dans le potage.
  17. Saupoudrer de curry.
  18. La saler et la poivrer.
  19. Bien la mélanger.
  20. La porter à ébullition.
  21. La laisser cuire 10 minutes.
  22. Laver et ciseler la ciboulette.
  23. La parsemer sur la soupe.
  24. La servir aussitôt et bien chaude.
Enregistrer un commentaire