dimanche 2 août 2015

Le Champagne et votre cuisine...



Souvent imité, jamais égalé. Le Champagne est l'héritage d'une tradition ancestrale, d'un savoir faire unique...

C'est aussi un des vins les plus chers, souvent synonyme de les fêtes. Trois cépages sont autorisés pour l'élaboration du Champagne : le Pinot noir, le pinot meunier, et le Chardonay. Le Champagne Blanc de Blanc est composé uniquement de Chardonnay. Le Blanc de Noir est élaboré à base de pinot noir ou meunier uniquement. Tous les autres sont des assemblages de ces trois cépages. Pour le Champagne rosé, on ajoute environ 15% de vin rouge à base de pinot noir.

Les appellations des vins de Champagne
      • Vin Champagne Champagne
        Le vin de Champagne, région Champagne
      • Vin Champagne Coteaux champenois
        Le vin de Coteaux champenois, région Champagne
      • Vin Champagne Rosé des riceys
        Le vin de Rosé des Riceys, région Champagne

Enregistrer un commentaire