samedi 1 août 2015

Risotto aux noix de coquilles Saint-Jacques fraîches




  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Moyen
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Risotto aux noix de coquilles Saint Jacques fraîches 

  • 160 grammes de riz Arborio
  • 16 noix de Coquilles Saint-Jacques
  • 2 oignons jaunes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 pincées de sel fin de mer,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.

Réalisation pour la Recette de Risotto aux noix de coquilles Saint Jacques fraîches 




  1. Éplucher les oignons,
  2. Ciseler les oignons.
  3. Dans une cocotte, les faire revenir à l'huile d'olive.
  4. Ajouter le riz
  5. Mouiller avec le vin blanc,
  6. Ajouter les 2 feuilles de laurier.
  7. Laisser cuire quelques instants.
  8. Mouiller régulièrement avec de l'eau.
  9. 10 minutes avant la fin de la cuisson, y ajouter les noix de Saint-Jacques.
  10. Les saler et les poivrer.
  11. Bien mélanger.
  12. Servir chaud.
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