lundi 3 août 2015

Menu céleri pour garder sa ligne : Velouté de Céleri aux Châtaignes


Pour un menu tout céleri et ultra light, Ligne en Ligne vous propose pour commencer un Velouté de céleri aux châtaignes  suivi de Coquilles Saint-Jacques aux coques et rémoulade de céleri. Pour finir, dégustez un Gâteau de Céleri-rave qui saura vous étonner !



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Recette simple
  • Prix : Pas cher
  • Recette végétarienne
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Velouté de Céleri aux Châtaignes

  • 200 grammes de châtaignes,
  • 10 cl de crème liquide allégée,
  • Un demi céleri rave,
  • 1 litre de lait demi écrémé,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre Blanc moulu.
Réalisation de la Recette de Velouté de Céleri aux Châtaigne

  1. Préchauffer le four à 220°C ou th 7 
  2. Peler le céleri et le couper en dés.  
  3. Le Mettre dans une casserole.
  4. Le couvrir d'un mélange moitié lait, moitié eau.  
  5. Le saler et le poivrer.
  6. Le porter à frémissement.  
  7. Le laisser mijoter 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, entailler les châtaignes au couteau.  
  9. Les enfourner sur une plaque avec un peu d'eau pour 10 minutes environ selon leur taille.
  10.  Les décortiquer.
  11. Les couper en petits morceaux.
  12. Puis, les ajouter au fur et à mesure dans la casserole avec le céleri. 
  13. S'il manque du liquide, compléter avec du lait.  
  14. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  15. Mixer le tout.
  16. Servir avec une touche de crème.
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