samedi 1 août 2015

Gros Cabillaud Façon meunière


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Moyenne 
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Gros Cabillaud Façon meunière 
  • 600 grammes de dos de filets de cabillaud de 4/6 kilos entier.
  • 25 grammes de beurre extra.
  • 1 jus d'un citron bio,
  • 1 cuillère à café de persil haché,
  • 50 grammes de farine 55 tamisée,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge,
  • 1 cuillère à soupe cl d’huile d’arachide,
  • 4 pincées de sel fin de mer,
  • 1 pincée de poivre noir en grains, moulus au moulin.
Réalisation pour la Recette de Gros Cabillaud Façon meunière 
  1. Saler et poivrer les filets côté chair.
  2. Fariner les filets de cabillaud.
  3. Les tapoter pour enlever l'excédent  de farine.
  4. Les découper en 4 portions égales.
  5. Dans une poêle, faire chauffer le beurre l’huile d’arachide et l’huile d’olive.
  6. Éviter qu’ils ne fument, l'huile et le beurre seraient destructurés.
  7. Ajouter dans la poêle les filets côté peau.
  8. Les laisser cuire 2 minutes côté peau.
  9. Ne pas les retourner.
  10. Passer les filets au four à 100° pendant 10 minutes toujours côté peau.
  11. Préparer le jus de citron sans pépins.
  12. Mélanger le jus de citron et le persil haché menu.
  13. Verser la préparation sur les dos de cabillaud, côté chair.
  14. Servir bien chaud.
Les Conseils de Pierre
  1. La cuisson est terminée quand les morceaux de chair de poisson commencent à se détacher les uns des autres.
  2. Accompagner ce plat d’une purée légère, de rattes, de carottes sauvages ou de salsifis.
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