lundi 3 août 2015

Gâteau à la citrouille




  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 8
  • Difficulté : Moyen
  • Plat : Desserts
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Gâteau à la citrouille

  • 500 grammes de citrouille ou de potimarron,
  • 60 grammes de beurre à 41%,
  • 4 cuillères à soupe de farine tamisé,
  • 60 grammes de sucre en poudre,
  • 1 cuillère de Rhum ambré,
  • 100 grammes de raisins sec
  • 4 oeufs + 1 demi oeuf extra frais
  • Cannelle pour pm
Réalisation pour la recette de Gâteau à la citrouille

  1. Couper la citrouille en cubes.
  2. La faire cuire dans de l'eau, pendant 20 minutes à la cocotte minute.
  3. Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d'eau chaude.
  4. Prendre un saladier.
  5. Y mélanger les 4 ½ oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et la cannelle.
  6. Ajouter délicatement la citrouille, les raisins et le rhum ambré.
  7. Mettre le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four.
  8. Cuire à 190°C ou th 6 pendant 45 minutes.



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