lundi 27 juillet 2015

Viva el Brasil !!!



J'ai dépassé les soucis de la vie mexicaine et les arrogances de mon nouvel ami Gilles qui s'étouffe de jalousie à la vue du succès de mes sites où de mes blogs...
Cool jeune homme la vie est un long fleuve tranquille qui n'est souvent qu'une suite de problèmes auxquels on ne s'attend jamais...

Le principal c'est de les régler, comme changer ces photos de merde fort bien faites mais qui n'étaient malheureusement qu'au niveau intellectuel de leur auteur, c'est à dire sans intérets. 
J'ai préféré faire confiance à la phototèque google qui me semble moins pollué que ces artistes du dimanche qui pensent toujours être les meilleurs du monde.

















Le Brésil m 'a séduit plusque tous les pays que j'ai traversé. J'y ai rencontré des gens qui semblent bien plus près des affaires du monde moderne qu'ailleurs. je pense que si les choses se passent bien je vais m'y installer pour plusieurs années, à condition que j'y trouve un petit nid douillet pour loger ma petite famille.
Il va me falloir apprendre la langue, une fois de plus, mais ce n'est pas pour me déplaire car le Brésil est je crois l'endroit que mon coeur recherchait.
Ma première approche gastronomique a été de découvrir les produits et la cuisine. A partir d'octobre, je vais partir à la découverte des restaurants de Rio tout d'abord et d 'ailleurs en suite.
La cuisine brésilienne me semble plus évoluée que celle des autres pays latins. Elle est plus proche des grandes cuisines européennes, plus fondée, plus technique en un mot plus professionnelle.

















Visoterra-fernando-de noronha.
Voici donc les premières tables que nous avons eu le bonheur de découvrir avec Paul mon ami ,qui est à la fois Français, Libanais, Argentin, Brésilien, mais qui est surtout un homme de coeur comme je les aime.
Sa femme et sa famille m'ont fait l'honneur de m'accueillir comme un pape et ces choses là ne s'oublient jamais.

Généralités







Au nombre des spécialités de la cuisine brésilienne,
la feijoada, plat typique de Rio de Janeiro, se détache
de ce long menu.
En effet, celle-ci fait figure de plat national.

Feijoada, Bobó de Camarão et Churrasco

Outre la feijoada, cette spécialité phare,
quelques-unes méritent d'être dégustées
lors de votre séjour dans notre pays,
telles le bobó de camarão bahiano,
le churrasco gaúcho, la moqueca de peixe
capixaba, le barreado paranaense,
le virado paulista, la tainha na telha
catarinense, l'empadão goiano,
l'arroz de cuxá maranhenses et bien d'autres.

Spécialités du Brésil

Ci-dessous, nous vous présentons par ordre
alphabétique les principales spécialités
de la cuisine brésilienne:
  • arroz de cuxá
  • barreado
  • bobó de camarão
  • caldeirada de peixe
  • vaca atolada
  • vatapá

















Vaca atolada

















De la célèbre caipirinha, faite avec de la cachaça, à l'açaí, en passant par
l'incontournable guaraná, Vous dégusterez des boissons exotiques au goût exquis.
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