Velouté de carottes au gingembre
Velouté de carottes au gingembre
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Nombre de personnes : 4
- Difficulté : Moyen
Ingrédients pour la recette de Velouté de carottes au
gingembre
Recette pour 4 personnes
- 600 grammes de carottes de sable ou autres,
- 1 oignon jaune,
- 2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 8 brins de ciboulette
- Sel fin de mer,
- Poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Crème de carottes au gimgembre
1. Peler et râper les carottes.
2. Chauffer l'huile dans une casserole pour y faire revenir
l'oignon émincé
3. Ajouter les carottes.
4. Les laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de
bois.
5. Rajouter et verser 40 cl d'eau.
6. Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen.
7. Mixer pour obtenir un velouté.
8. Saupoudrer de gingembre.
9. Saler.
10. Ajouter la crème fraîche
11. Pour servir, répartir dans 2 tasses en parsemant de
ciboulette ciselée
Commentaires