mercredi 1 juillet 2015

Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre 


 
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Moyen


Ingrédients pour la recette de Velouté de carottes au gingembre 
Recette pour 4 personnes
  • 600 grammes de carottes de sable ou autres,
  • 1 oignon jaune, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 
  • 8 brins de ciboulette 
  • Sel fin de mer, 
  • Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Crème de carottes au gimgembre 
1. Peler et râper les carottes. 
2. Chauffer l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé
3. Ajouter les carottes.
4. Les laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de bois.
5. Rajouter et verser 40 cl d'eau. 
6. Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen. 
7. Mixer pour obtenir un velouté. 
8. Saupoudrer de gingembre.
9. Saler.
10. Ajouter la crème fraîche 

11. Pour servir, répartir dans 2 tasses en parsemant de ciboulette ciselée
Enregistrer un commentaire