vendredi 17 juillet 2015

Tomates et chèvre frais comme un cheese-cake


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la Recette de Tomates et chèvre frais 
comme un cheese-cake
  • 6 grosses tomates bien mures,
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais, type petit billy ou chavroux,
  • 150 grammes de fromage blanc fouetté, type madame loïk,
  • 150 grammes de crackers salés, type heudebert,
  • 60 grammes de beurre,
  • 1 bouquet de ciboulette,
  • Sel fin de cuisine,
  • 5 grammes de piment d'Espelette.
Réalisation de la Recette de Tomates et chèvre frais 
comme un cheese-cake

  1.  Laver et essuyer les tomates.
  2. Les couper en rondelles un peu épaisses et régulières pour en obtenir 18. 
  3. Faire confire au four 2 heures.
  4. Puis les laisser refroidir.
  5. Tapisser de film étirable 6 grands verres bas, ou prévoir d'utiliser des cercles individuels.
  6. Mixer les crackers avec le beurre dans le bol d'un robot pour obtenir un mélange homogène. 
  7. Répartir cette pâte dans le fond des verres. 
  8. Bien tasser du bout des doigts.
  9. Ciseler finement la ciboulette.
  10. La mettre dans un saladier avec les 2 fromages, du sel et un peu de piment d'Espelette. 
  11. Travailler la préparation à la fourchette.
  12. Monter les cheese-cakes en intercalant des rondelles de tomates confites et du fromage à la ciboulette. Les réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
  13. Démouler les cheese-cakes.
  14. Les servir bien frais.
  15. Les accompagner de pousses de salade assaisonnées d'une vinaigrette.




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