Tomates et chèvre frais comme un cheese-cake
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Tomates et chèvre frais
comme un cheese-cake
- 6 grosses tomates bien mures,
- 200 grammes de fromage de chèvre frais, type petit billy ou chavroux,
- 150 grammes de fromage blanc fouetté, type madame loïk,
- 150 grammes de crackers salés, type heudebert,
- 60 grammes de beurre,
- 1 bouquet de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- 5 grammes de piment d'Espelette.
comme un cheese-cake
- Laver et essuyer les tomates.
- Les couper en rondelles un peu épaisses et régulières pour en obtenir 18.
- Faire confire au four 2 heures.
- Puis les laisser refroidir.
- Tapisser de film étirable 6 grands verres bas, ou prévoir d'utiliser des cercles individuels.
- Mixer les crackers avec le beurre dans le bol d'un robot pour obtenir un mélange homogène.
- Répartir cette pâte dans le fond des verres.
- Bien tasser du bout des doigts.
- Ciseler finement la ciboulette.
- La mettre dans un saladier avec les 2 fromages, du sel et un peu de piment d'Espelette.
- Travailler la préparation à la fourchette.
- Monter les cheese-cakes en intercalant des rondelles de tomates confites et du fromage à la ciboulette. Les réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Démouler les cheese-cakes.
- Les servir bien frais.
- Les accompagner de pousses de salade assaisonnées d'une vinaigrette.
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