vendredi 3 juillet 2015

Tigelada de bacalhau




Recette du Tigelada de bacalhau
pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher

Ingrédients de la Recette du Tigelada de bacalhau

  • 500 grammes de morue dessalée,
  • 1 tasse d'huile d'olive,
  • 3 oignons jaunes hachés,
  • 2 gousses d'ail rose pilé
  • 500 grammes de tomate fraîche hachée,
  • 1 tasse de coriandre fraîche hachée,
  • 6 œufs entiers extra frais,
  • 3 cuillères à soupe de maïzena,
  • 50 grammes de fromage râpé,
  • 12 olives vertes,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Préparation de la Recette du Tigelada de bacalhau

  1. Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante.
  2. Égoutter.
  3. Enlever la peau et les arêtes.
  4. Effiler la morue.
  5. Préchauffer le four à 200ºC thermostat 7.
  6. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  7. Ajouter la tomate et la coriandre.
  8. Saler et poivrer.
  9. Incorporer la morue effilée.
  10. La laisser refroidir.
  11. Réserver.
  12. Battre les oeufs avec la maïzena et une pincée de sel.
  13. Incorporer la moitié de cette préparation à la morue.
  14. Réserver le reste.
  15. Transférer le mélange de morue dans un plat à four légèrement huilé.
  16. Recouvrir avec le reste du mélange aux oeufs.
  17. Saupoudrer de fromage râpé.
  18. La cuire au four pendant 30 minutes. 
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